AVISO DE PRIVACIDAD

Fundación EDUCA México, A.C. (en adelante "EDUCA"), con domicilio en Galileo 317, Planta baja 2, Polanco IV Sección, Miguel Hidalgo, CP 11550 Ciudad de México, México; pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo "la Ley"), a fin de que conozca el tratamiento que se dará a los datos personales que nos proporcione.

  • Datos personales que se recaban
  • Forma en que recabamos sus datos personales
  • Finalidades del tratamiento de sus datos personales
  • Enlaces a otros sitios web
  • Tecnologías de seguimiento
  • Transferencias de datos personales
  • Medidas de seguridad
  • Ejercicio de sus derechos
  • Modificaciones al Aviso de Privacidad
  • Consentimiento
DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Dependiendo del tipo de relación que tengamos con Usted, podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre, sexo, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, clave única de registro poblacional (CURP), número de seguridad social (NSS), edad, fotografía.
  • Datos de educación: universidad o escuela de la que es egresado o en la que cursa sus estudios, carrera y semestre, antecedentes académicos, currículum vitae.
  • Datos bancarios y de facturación: número de tarjeta de crédito o débito, institución bancaria, vigencia de la tarjeta, código de seguridad, fecha de vencimiento, Registro Federal de Contribuyentes y datos de facturación.
  • Datos de terceros: nombre, correo electrónico, teléfono, relación con usted, de personas designadas para dar referencias.
  • Datos laborales: ingresos, egresos, puesto, pertenencia a organizaciones de la Sociedad Civil.

Asimismo, si eres beneficiario de EDUCA, se podrán recabar, en algunas circunstancias datos personales sensibles, específicamente:

  • Datos de salud: estado de salud presente y futuro, historial clínico, enfermedades previas, tipo de sangre, dificultades de aprendizaje, clave del IMSS, exámenes psicométricos,
  • Datos de Familia: situación familiar, en específico, estado civil, número de hijos e ingresos familiares.

FORMA EN QUE RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES

Recabamos datos personales de Usted cuando nos lo proporciona de manera directa, personal, a través de nuestro Sitio web, o por cualquier otro medio. También podremos recabar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público, conforme a las disposiciones establecidas en leyes aplicables, tales como los directorios telefónicos o bases de datos públicas en internet.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales son tratados con diligencia y únicamente en la medida en que sean necesarios para cumplir con las finalidades para las cuales fueron recabados.

En el caso de donantes, trataremos sus datos personales para:

  • Contactarlo y dar seguimiento a su petición o contestar a sus preguntas.
  • El cobro de donativos.
  • Envío de comprobantes fiscales y emisión de recibos deducibles de impuestos.
  • Realizar investigaciones o revisiones encaminadas a detectar o prevenir la comisión de delitos o violación a las leyes o las políticas de EDUCA.
  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades.
  • Tener un registro de nuestros donantes.
  • Entregarle reportes de nuestras actividades.
  • Administrar y operar los recursos otorgados a EDUCA; transparentar su gasto y uso responsable de ellos.
  • Llevar a cabo auditorías internas y externas.

En el caso de voluntarios, trataremos sus datos personales para:

  • Llevar a cabo entrevistas y, en su caso, aceptarlo como voluntario.
  • Identificarlo como voluntario.
  • Capacitación
  • Realizar investigaciones o revisiones encaminadas a detectar o prevenir la comisión de delitos o violación a las leyes o las políticas de EDUCA.
  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades.
  • Asignarle las actividades con las que cooperará y ayudarle a realizar éstas.
  • Evaluarlo
  • Enviarle informes de actividades.
  • Mantenernos en contacto con relación a sus actividades con EDUCA.
  • Llevar a cabo auditorías internas y externas.

En el caso de candidatos a ocupar un puesto vacante, trataremos sus datos personales para:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Enviarle el formulario o solicitud de trabajo.
  • Llevar a cabo el procedimiento de reclutamiento y selección.
  • Llevar a cabo entrevistas.
  • Solicitar referencias.
  • De ser el caso, armar oferta laboral.
  • Mantenernos en contacto con usted durante el procedimiento de reclutamiento. Cumplir obligaciones legales y requerimientos de autoridad competente.
  • Realizar investigaciones o revisiones encaminadas a detectar o prevenir la comisión de delitos o violación a las leyes o a las políticas de EDUCA.
  • Llevar a cabo auditorías internas y externas.

Si usted es beneficiario de las actividades y servicios que realiza EDUCA, para:

  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad competente.
  • Realizar investigaciones y revisiones encaminadas a detectar o prevenir la comisión de delitos, violaciones a la ley o a las políticas de EDUCA.
  • Registrarlo como beneficiario, identificarlo, localizarlo y contactarlo en relación con algún programa o actividad del que sea miembro, para la respectiva consecución del mismo.
  • Llevar a cabo actividades, clases, conferencias, campañas y demás eventos.
  • Mantenernos en contacto con usted y enviarle información sobre las actividades a realizarse.
  • Publicar testimonios e imágenes en nuestra página web y en redes sociales, con el propósito de promocionar e informar acerca de nuestra labor.
  • Hacer y publicar videos promocionales e informativos de EDUCA.
  • Intercambiar información necesaria para atender auditorías internas, externas y por autoridades.
  • Realizar investigación y publicar datos estadísticos.
  • Brindarle atención médica mediante nuestros programas, y analizar la mejora o desarrollo que tenga con motivo de dichos programas,
  • Permitirle participar en nuestro programa la “Olimpiada”, para el cual es necesario utilizar sus datos personales sensibles previamente, a fin de verificar que no existan condiciones que puedan poner en riesgo su salud.

Asimismo, siempre y cuando no manifieste su oposición, en los tres casos utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades voluntarias:

  • Invitarlo a participar en campañas de recaudación específica o eventos.
  • Enviarle información publicitaria de EDUCA.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Nuestro sitio de Internet puede incluir, para su conveniencia, enlaces a otros sitios que no pertenecen a EDUCA. EDUCA no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de los mismos, ni del tratamiento que se le dé a sus datos personales proporcionados a través de ellos. Por lo tanto, le recomendamos que lea cuidadosamente los Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando usted navega en nuestro sitio de Internet, se recaba cierta información no personal por medio de "cookies" y de "web beacons", los cuales ayudan al correcto funcionamiento del sitio.  La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio web. Los datos que se recaban con el uso de estas tecnologías son: direcciones de Protocolo de Internet, el sistema operativo que utiliza, tipo de navegador, información sobre su ubicación y la ruta que usted sigue durante el tiempo que pasa navegando en nuestro sitio. Estos datos se recaban únicamente con el propósito de generar estadísticas relativas a las visitas de nuestro sitio de Internet.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de navegadores; sin embargo, a manera de ejemplo, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú "Herramientas"; dar clic en "borrar datos de navegación", seleccionar la opción "eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos", dar clic en "aceptar". Tenga en cuenta que al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que el sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

EDUCA podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros que estén relacionados legalmente con EDUCA, teniendo la obligación de comunicar a éstos el contenido de este Aviso de Privacidad, así como las finalidades a las que se sujetó el tratamiento de datos personales. Asimismo, EDUCA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley, como la transferencia a otras entidades del grupo de EDUCA; cuando la transferencia sea legalmente exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia; cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, o en caso de ser necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre EDUCA y usted.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

EDUCA mantendrá sus datos personales en estricta confidencialidad ya que ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto física y administrativa como tecnológica, las cuales permiten proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y para qué los utilizamos (Acceso), a solicitar la corrección o actualización de sus datos (Rectificación); a que eliminemos de nuestras bases de datos (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos para fines específicos (Oposición). De igual forma, Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos o revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento, cuando esto sea posible. Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos, deberá presentar la solicitud respectiva a nuestro encargado de Protección de Datos, a través de: (a) correo electrónico: privacidad@educa.org.mx, o (b) de la dirección especificada en el primer apartado de este documento.

Su solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información: (i) Su nombre completo, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud; (ii) El documento que acredite su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) y, en su caso, personalidad de su representante; (iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos; (iv) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; (v) En caso de solicitar una rectificación de datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Le responderemos sobre la procedencia de su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de su recepción y, de ser procedente, tendrá 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho que solicite.

Se considerará que se ha otorgado acceso a sus datos personales cuando éstos sean puestos a su disposición, sin importar por qué medio o formato; o bien, se le proporcionarán copias simples de sus datos, a elección de EDUCA.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Por lo anterior, le pedimos que revise nuestro Aviso de Privacidad con frecuencia y cada vez que utilice el sitio. Podrá darse cuenta si el Aviso ha sido modificado por la última fecha de actualización.

CONSENTIMIENTO

Al proporcionar sus datos personales de manera voluntaria entendemos que ha leído el presente Aviso de Privacidad y que consiente al tratamiento, transferencia y uso que se dará a sus datos personales de conformidad con lo que aquí se establece y en términos de lo previsto en la legislación aplicable.


Última actualización: 8 de marzo de 2019.

© 2021 EDUCA FUNDACIÓN MÉXICO A.C. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS | AVISO DE PRIVACIDAD

Emotional Training Center, I.A.P., Grupo Laureles

Servicios

Escuela para padres/madres o familia, campañas de oftanmología y odontología, horario extendido.

Misión

Formar integralmente a las familias mexicanas de escasos recursos, atendiendo los problemas que se enfrentan en los ámbitos de educación, salud y desarrollo económico.

Ubicación

Sierra Tarahumara Poniente 610, Lomas de Chapultepec I Secc, Miguel Hidalgo, 11000 Ciudad de México, CDMX

Voluntarias Vicentinas de Ciudad de México A.C., Centro Santa María de Guadalupe, La Villa.

Servicios

(Suspendidos 2021 – 2022 por contingencia)

Desayuno y comida, escuela para padres/madres o familia, horario extendido.

Misión

Somos mujeres con vocación de servicio que trabajamos organizadamente contra las formas de pobreza y de exclusión, a través de iniciativas y proyectos transformadores, para el desarrollo integral de las personas más vulnerables de la sociedad.

Ubicación

Morelos No. 57, Colonia Santa Isabel Tola, Ciudad de México

Fundación para la Asistencia Educativa, I.A.P.

Servicios

Desayuno, comida y colaciones, atención médica general, nutriólogos, cursos, talleres o servicios para la comunidad, horario extendido.

Misión

Potencializar las capacidades de los niños menores de 6 años de edad que se encuentran en condición de pobreza y pobreza extrema en las zonas de Netzahualcóyotl y Chimalhuacán proporcionándoles educación básica, alimentación y servicios de salud, dándoles así las bases para convertirse en un factor de cambio para la sociedad.

Ubicación

Plantel El Sol, Calle 27 #180, Col. El Sol, Mpio. Nezahualcóyotl, Estado de México, C.P. 57200
Plantel Tlatel Arponeros, Lote 234, Mz. 62, esq. Herreros, Col. Tlatel Xochitenco, Mpio. Chimalhuacán, C.P. 56630

Estancia Infantil Vasco de Quiroga, I.A.P.

Servicios

Desayuno, comida y colaciones, escuela para padres/madres o familia, atención médica general, atención psicológica, horario extendido.

Ubicación

Ramón López Velarde #7, Col. La Mexicana, Alc. Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01250

Fundación de Apoyo a la Juventud, I.A.P.

Servicios

Atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, centro comunitario, clases de música, alebrijes, fotografía, arte callejero, repostería, activación física, curso de verano, taller de jóvenes, manualidades, salidas culturales.

Misión

Participar eficazmente en la formación de jóvenes entre 12 y 29 años, que se encuentren en situación vulnerable en la CDMX y área metropolitana; ayudar a potenciar sus capacidades, y acompañar en la planeación de su proyecto de vida, para que lleguen a ser personas íntegras y solidarias, a través de un modelo replicable que incluya programas de atención comunitaria, educativa y salud integral.

Ubicación

Centro Comunitario Cuernavaca #48, Col. Lomas de Becerra, Alc. Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01280

Voluntarias Vicentinas de la Ciudad de México, A.C. Medalla Milagrosa

Servicios

Desayuno y comida, atención psicológica, atención médica general, escuela para padres/madres o familia, consultorio médico general, horario extendido.

Misión

Somos mujeres con vocación de servicio que trabajamos organizadamente contra las formas de pobreza y de exclusión, a través de iniciativas y proyectos transformadores, para el desarrollo integral de las personas más vulnerables de la sociedad.

Ubicación

Xochicalco #502, Col. Vértiz Narvarte, Alc. Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03600

Voluntarias Vicentinas de la Santa Cruz del Pedregal, I.A.P.

Servicios

Desayuno y comida, atención Psicológica, escuela para padres/madres o familia, hospital, horario extendido.

Misión

Contribuir al desarrollo integral de las personas que viven en situación vulnerable, con especial atención a los niños, mujeres y personas mayores, ayudando a mejorar su calidad de vida, fomentando valores y generando un impacto duradero a la persona, su familia y la comunidad.

Ubicación

Plantel Fraternidad, fraternidad #4, Col. La Otra Banda, Alc. Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01910
Plantel Santa Teresa, Bochil Manzana 11 Lotes 6 y 8, entre Cuzama y Tunkas, Col. Popular Santa Teresa, Alc. Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 14160
Hospital Vicentino y Asilo Yucatán 117, Col. Tizapan, Alc. Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01090
Centro Comunitario y comedor para ancianos Becal Mz. 15 Lte. 25, Col. Lomas de Padierna, Alc. Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 14240

Instituto Pedagógico para Problemas del Lenguaje, I.A.P.

Servicios

Atención psicológica, horario extendido, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad.

Misión

Formar y educar a niños y adolescentes sordos; a niños con problemas de lenguaje o de aprendizaje, independientemente de su situación económica, para contribuir a su integración digna a la sociedad.

Ubicación

Poussin #69, Col. San Juan Mixcoac, Alc. Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03730

Asociación Maka Weiner I.A.P.

Servicios

Desayuno y comida, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad.

Misión

Brindar educación de calidad a niñas y niños de escasos recursos, cimentada en valores, promoviendo su desarrollo integral, propiciando un núcleo de amor y respeto entre los alumnos, maestros, directivos y padres de familia que les permita adaptarse adecuadamente a su contexto social, como seres humanos productivos y competitivos.

Ubicación

Plantel Coyoacán Rey Meconetzin #130, Col. Ajusco Coyoacán, Alc. Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04300
Plantel Iztapalapa Andador Kriptón #3, Col. El Manto, Iztapalapa, Ciudad de México, C.P. 09830

Casa Hogar Marjorie Wurts, A.C.

Servicios

Desayuno, comida y colaciones, escuelas para padres, cursos, talleres o servicios para la comunidad, consultorio médico, atención dental, atención médica general, atención psicológica, horario extendido.

Misión

Les damos un mejor futuro a las niñas: Al tener un cuidado y una atención integrales, así como el acompañamiento para terminar sus estudios y para evitar embarazos, las niñas pueden aspirar a un futuro con menos pobreza y violencia y más oportunidades. Damos una opción diferente de vida: Al darles a nuestras niñas un espacio sano en el cual desarrollarse, se reduce su exposición a ambientes con violencia o adicciones. De esta forma, se les da una opción de vida diferente. Paramos el ciclo de la violencia y la pobreza: Al permitirle a las niñas tener un mejor futuro y no caer en adicciones ni tener embarazos prematuros, contribuimos a reducir la violencia y la pobreza en la sociedad.

Ubicación

Rosa Esmeralda #62, Col. Molino de Rosas, Alc. Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01470

Guardería San Miguel, A.C.

Servicios

Desayuno y comida, horario extendido, atención psicológica.

Ubicación

José Moran #56, Col. San Miguel Chapultepec, Alc. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11850

Educación Teresiana, A.C.

Servicios

Atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, centro comunitario, horario extendido.

Ubicación

Escuela, Ahuizotl S/N entre Meztli y San Cristóbal, Col. Ciudad Cuauhtémoc, Alc. Ecatepec, Estado de México, C.P. 55067
Centro Comunitario Tenochtitlán S/N, Col. Ciudad Cuauhtémoc, Alc. Ecatepec, Estado de México, C.P. 55067

APAC, I.A.P. Asociación Pro-Personas con Parálisis Cerebral

Servicios

Atención Psicológica, consultorio médico, atención médica general, atención dental, escuela para padres/madres o familia, talleres de vida diaria, campamentos, terapias de rehabilitación y proyectos Productivos: panadería y talleres de formación laboral.

Misión

Mejorar la calidad de vida de las personas con parálisis cerebral y otras discapacidades y la de sus familias.

Ubicación

Dr. Arce #104, Col. Doctores, Alc. Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06720

Gota de Leche, A.C.

Servicios

Comida, escuela para padres/madres o familia, horario extendido.

Misión

Ser una institución educativa de vanguardia, en constante evolución, que impulse acciones formativas para la vida. Formar alumnos con valores bien arraigados, con calidad humana y académica, que se comprometan en el servicio a los demás.

Ubicación

Av. Observatorio #87, Col. Tacubaya, Alc. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11870

Renovación, Unión de Fuerzas Unión de Esfuerzos, A.C.

Servicios

Desayuno, comida y colaciones, atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, INEA, orientación legal, orientación psicológica, canalización a servicios médicos diversos, horario extendido.

Misión

Ofrecer un servicio educativo-asistencial, seguro, respetuoso, afectivo e integral,a niños de 45 días a 6 años, hijos de madres trabajadoras, para su pleno desarrollo y que lleve a las familias de la comunidad educativa a mejorar su calidad de vida a través de un ejercicio corresponsable de su paternidad.

Ubicación

Puente Nacional #100, Col. Puente Colorado, Alc. Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01730

Voluntarias Vicentinas de la Ciudad de México, A.C. Centro Santa María Aztahuacán

Servicios

Desayuno, comida y colaciones, bazar, horario extendido.

Misión

Somos mujeres con vocación de servicio que trabajamos organizadamente contra las formas de pobreza y de exclusión, a través de iniciativas y proyectos transformadores, para el desarrollo integral de las personas más vulnerables de la sociedad.

Ubicación

Calle Manuel Acuña #43, Col. Palmitas, Alc. Iztapalapa, Ciudad de México, C.P. 09670

Fundación Dr José María Álvarez, I.A.P.

Servicios

Desayuno, comida, colaciones y cena, atención psicológica, atención médica general, atención dental, escuela para padres/madres o familia, consultorio médico, cursos, talleres o servicios a la comunidad, bazar,

Misión

Integrar una comunidad modelo para que las niñas y niños mexicanos desprotegidos en lo físico e intelectual encuentren en la Fundación Doctor José María Álvarez, un espacio y un tiempo propicio para crecer, desarrollarse y proyectarse en su hacer y en su ser.

Ubicación

Xompol #51, Col. San Mateo Xalpa, Alc. Xochimilco, Ciudad de México, C.P. 16900

Escuela Claudia Thévenet A.C.

Servicios

Centro comunitario (cursos, talleres o servicios a la comunidad), bazar de reuso, horario extendido.

Misión

Ofrecer una formación cristiana que atienda integralmente a la persona, en espíritu de familia, para trasformar su realidad y construir así una sociedad más humana, justa y solidaria.

Ubicación

Sur 128 #15, Col. Las Américas, Alc. Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01120

Fundación Clara Moreno y Miramón, I.A.P.

Servicios

Desayuno, comida, colaciones, cena, atención psicológica, atención médica general, atención dental, escuela para madres/padres de familia.

Misión

Proporcionar albergue, educación y salud, a niñas y adolescentes en condiciones de desventaja social, con el fin de contribuir a su desarrollo humano y mejorar su calidad de vida.

Ubicación

Luisiana #156, Col. Nápoles, Alc. Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03810

Los Niños del Capitán, A.C.

Servicios

Desayuno, comida y colaciones, atención psicológica, atención médica general, atención dental, dispensario médico para la comunidad, escuela para padres/madres o familia y bazar, horario extendido.

Misión

Dar apoyo a la población mas vulnerable (los niños) de escasos recursos, hijos de padres y madres solteras de 1 a 6 años de edad, y un extra a niños de 6 a 13 años que ya van a primaria.

Ubicación

Manzana #89, Lote 5 Col. Mesa Colorada 2da. Etapa, Mpio. Cabo San Lucas, Baja California Sur, C.P. 23462

Orfanatorio Casimira Arteaga. Hogar de la Niña

Servicios

Desayuno, comida, colaciones, atención psicológica, atención médica general, consultorio médico, cursos, talleres o servicios para la comunidad.

Misión

Ofrecer y promover en niñas adolescentes y jóvenes en riesgo, una formación integral que las capacite para una vida más plena como mujeres y como hijas de Dios, a fin de que sean elementos transformadores de vida en la familia y en la sociedad.

Ubicación

Arqueros #202, Col. Francisco Gómez Portugal, Mpio. Aguascalientes, Aguascalientes, C.P. 20250

Servicio, Educación y Desarrollo a la Comunidad, I.A.P.

Servicios

Desayuno, comida y colaciones, atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, tienda segunda mano, proyectos productivos: panaderia.

Misión

Brindar educación a niños en situación socioeconómica vulnerable para que cuenten con mejores oportunidades y que sean generadores de cambio en su entorno familiar y en su comunidad logrando con ello tener una vida digna, sana, independiente y productiva.

Ubicación

Escuela primer Carril de los hornos S/N, Col. Santa Bárbara, Mpio. Ixtapaluca, Estado de México, C.P. 56566
Oficinas Ocotepec #26, Col. San Jerónimo Aculco, Alc. Magdalena Contreras, Ciudad de México, C.P. 10400

Fundación Dar, I.A.P.

Servicios

Desayuno, comida y colaciones, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad, proyectos productivos: taller de modelaje y alta costura.

Misión

Somos una institución de asistencia privada que contribuye en el desarrollo familiar y comunitario de la población de valle de Chalco, solidaridad, mediante programas de educación, salud, talleres de capacitación, estando comprometidas a trabajar con excelencia, y así lograr una educación integral e Innovadora.

Ubicación

Antonio Diaz Covarrubias #121, Col. Niños Héroes, Mpio. Sección Valle de Chalco, Estado de México, C.P. 56600

Espíritu de Campeón, A.C.

Servicios

Desayuno y comida, escuela para padres/madres o familia, talleres proyectos productivos para los niños y niñas, horario extendido.

Misión

Contribuir en la formación de alumnos emprendedores, con valores, objetivos y metas, por medio de nuestro Modelo Educativo Espíritu de Campeón Escuela Empresa, para mejorar su calidad de vida.

Ubicación

Plantel Primaria San Gabriel #69, Lote 30, Col. Pedregal de Santa Úrsula, Alc. Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04600
Plantel Preescolar San Ricardo Mz 887, Lt. 30, Col. Pedregal de Santa Úrsula, Alc. Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04600

Niños y Adolescentes en Armonía, A.C.

Servicios

Desayuno, comida, colaciones, atención psicológica, atención médica general, atención dental, escuela para padres/madres o familia, talleres de prevención, proyecto de vida y formación humana, horario extendido.

Misión

Contribuir al desarrollo integral de niños, niñas y adolescentes en situación vulnerable, con necesidades en las áreas educativa, psicológica y de salud para fomentar su crecimiento personal, familiar y social.

Ubicación

Av. República #426, Col. San Juan de Dios, Mpio. Guadalajara Jalisco, C.P. 44360

Centro de Bachillerato Agustín Pro, Centro Educativo San Carlos, A.C.

Logo Agustín Pro
Servicios

Bachillerato general con Formación para el Trabajo en Informática.

Misión

Somos un Centro Educativo Teresiano que tiene como misión construir una comunidad de aprendizaje humanizadora, crítica y promotora de la ética del cuidado de la vida y la casa común.

Ubicación

15 de septiembre #1938, Col. Ignacio Allende, Mpio. Ciudad Juárez, Chihuahua, C.P. 32190

Fundación Don Bosco para el Desarrollo del Estudiante Morelense, A.C.

Servicios

Atención psicológica, horario extendido, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad.

Misión

Generar y orientar procesos de transformación social con y desde los jóvenes, los niños y sus familias a partir de la educación.

Ubicación

Calzada de los Actores #108, Col. Carolina, Mpio. Cuernavaca Morelos, C.P. 62190

Centro Educativo La Buena Tierra, A.C.

Servicios

Desayuno y comida, atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, horario extendido.

Misión

El Centro Educativo la Buena Tierra A. C., busca que las familias más vulnerables de la zona tengan un Centro Educativo comprometido con una educación integral infantil, que forme con calidad de vida, transforme su realidad de marginación y desarrolle el potencial afectivo, emocional, cognitivo, físico, social y espiritual de los niños, con el fin de que puedan construir su futuro con esperanza.

Ubicación

Prolongación San Juan #408, Col. Vicente Guerrero, Mpio. Cuernavaca, Morelos, C.P. 62430

Promoción Social Integral, A.C.

Servicios

Desayuno, comida, colaciones y cena, atención psicológica, dispensario médico para la comunidad, escuela para padres/madres o familia, horario extendido.

Misión

Somos una institución educativa y de formación humana, que selecciona a jóvenes de escasos recursos del interior del estado de San Luis Potosí, para que se conviertan en personas que se destaquen por sus triunfos personales, profesionales, familiares y sociales.

Ubicación

Antonio de Roda #167, Col. José Gálvez, Mpio. San Luis Potosí, San Luis Potosí, C.P. 78396

Elisabetta Redaelli, I.A.P.

Servicios

Atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios a la comunidad, proyectos productivos: macre (corte láser), preescolar y primaria.

Misión

Brindar educación integral a nivel preescolar y primaria, a niños y niñas en situación de vulnerabilidad de la Colonia Unidad Nacional y sus alrededores en el Municipio de Querétaro, para que sean la base de una sociedad creativa y dinámica a favor de su comunidad.

Ubicación

Calle del Pueblo #224, Col. Unidad Nacional, Mpio. Querétaro, Querétaro, C.P. 76148

Niños y Niñas de la Sierra, I.A.P.

Servicios

Desayuno, atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad, horario extendido.

Misión

Brindar educación de excelencia a niños, niñas y jóvenes con aptitudes sobresalientes para el aprendizaje, de escasos recursos económicos y que viven en la Sierra Gorda de Querétaro, para que terminen estudios profesionales o técnicos.

Ubicación

Escuela Sr. Santiago S/N, Col. La Cruz, Mpio. Jalpan de Serra, Querétaro, C.P. 76340
Oficinas de Procuración de Fondos Pino Suárez 98-A, Col. Centro, Mpio. Querétaro, Querétaro, C.P. 7600

Instituto de Educación Integral, I.A.P. San Juan Pablo II

Servicios

Atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, catecismo, informática, danza folclórica, programa de fomento lector, horario extendido.

Misión

Impulsar y dignificar a anuestras familias beneficiarias, ofreciéndoles una educación integral, de calidad y centrada en valores, para que sean agentes de cambio en la Comunidad. 

Ubicación

Plantel Jurica Camelinas #160, Col. Poblado de Jarica, Mpio. Santiago de Querétaro, Querétaro, C.P. 76100Plantel Buenavista
Lomas de Mirador, esquina Melchor Ocampo S/N, Col. La Pradera, Mpio. Buenavista, Querétaro, C.P. 76225

Fundación Josefa Vergara y Hernández, I.A.P.

Servicios

Desayuno, comida, colaciones y cena, atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad, horario extendido.

Misión

Brindar amor, alimentación, albergue, atención y educación integral a la niñez y juventud queretana que viva en graves problemas económicos y de desintegración familiar, cumpliendo la voluntad de nuestra Fundadora. La atención que se brinda en nuestras Casas en la modalidad de Interno y Semi-Interno, busca brindar un hogar en donde nuestros beneficiados aprendan a afianzar su personalidad integrando valores que les permitan conducirse con responsabilidad e integrarse de una manera efectiva en su vida familiar, educacional y social.

Ubicación

Escuela para Ciegos Vicente Suárez #19, Col. Fraccionamiento Las Campanas, Mpio. Querétaro, Querétaro, C.P. 76010
Internado para Ciegos Vicente Suárez #28 Col. Fraccionamiento Las Campanas, Mpio. Querétaro, C.P. 76010
Internado para Mujeres 5 de mayo #94, Col. Centro, Mpio. Querétaro, C.P. 76000
Internado para Varones Vicente Guerrero Sur #28, Col. Centro, Mpio. Querétaro, C.P. 76000

Líderes del Siglo, A.C.

Servicios

Atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad.

Misión

La misión del Instituto LISI es brindar a la juventud una formación integral de su personalidad, inspirada en los valores humanos, con un excelente nivel académico, deportivo, musical y de formación personal para vivir con sentido de compromiso social y participar activamente en el mejoramiento de la comunidad. Brindar una preparación académica sólida para el compromiso en la transformación de la sociedad como ciudadanos cívica y políticamente activos en la construcción de un mundo justo, fraterno e incluyente.

Ubicación

Plantel Liebres (Secundaria) Prolongación Niños Héroes #355, Col. Las Liebres, Mpio. Tlaquepaque, Jalisco, C.P. 45623
Plantel Tlajomulco (Secundaria) Boulevard Distrito Federal #163, Col. Hacienda Santa Fe, Mpio. Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, C.P. 45653
Plantel Ahualulco (Secundaria) Hermanos Vargas #1, Col. Ayahualulco, Mpio. Ahualulco de Mercado, Jalisco, C.P. 46735
Plantel Preparatoria Parque Verde #68, (entre Hidalgo y Piña) Col. El Refugio, Mpio. Tlaquepaque, Jalisco, C.P. 45590

Centro de Bienestar y Asistencia Infantil de Jalisco, A.C.

Servicios

Hogares complementarios, preescolar y primaria, educación complementaria.

Misión

Formamos con amor a niñas y niños de escasos recursos proporcionándoles una eduación integral con principios y valores

Ubicación

Plantel Industria Industria #265, Col. Centro, Mpio. Zapopan, Jalisco, C.P. 45100
Plantel Gabriela Mistral (Preescolar y Primaria), Prolongación Paraísos #25, Col. Mesa de los Ocotes, Mpio. Zapopan Jalisco, C.P. 45180
Plantel Jardines del Vergel (Preescolar y CAI) Calzada del Vergel Oriente #2543,Col. Jardines del Vergel, Mpio. Zapopan, Jalisco, C.P. 45180
Plantel La Casita (CAI) Insurgentes #181, Col. Centro, Mpio. Zapopan, Jalisco, C.P. 45100
Plantel Mesa Colorada (CAI) Poniente Ocelotl #3426, Col. Mesa Colorada, Mpio. Zapopan, Jalisco, C.P. 45189
Plantel Nextipac (CAI) Granizo #1849, Col. Húmero de Nextipac, Mpio. Zapopan, Jalisco, C.P. 45220
Plantel Nuevo México (CAI) Lagos de Moreno #3001, Col. Hogares Nuevo México, Mpio. Zapopan, Jalisco, C.P. 45138
Plantel Prados Santa Lucía (CAI) Francisco I. Madero #1248, Col. Prados de Santa Lucía, Mpio. Zapopan, Jalisco, C.P. 45200
Plantel Tabachines (CAI) Guamuchil #28, Col. Tabachines, Mpio. Zapopan, Jalisco, C.P. 45188

Centro Comunitario Acércate, A.C.

Servicios

Colaciones, atención Psicológica, atención médica general, escuela para padres/madres o familia y cursos, talleres o servicios para la comunidad en horario extendido.

Misión

Promover espacios de aprendizaje continuo y participación comunitaria a la población de Huixquilucan para formar agentes de cambio que logren mejorar su calidad de vida y la de su comunidad.

Ubicación

Av. Palo Solo #196, Col. Palo Solo, Mpio. Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52768

Palmares Escuela Técnica, A.C.

Servicios

Atención psicológica, escuela para padres/madres, cursos, talleres o servicios para la comunidad, centro de Emprendimiento de Educación Media Superior.

Misión

Formar mujeres cristianas, íntegras y auténticas, en corresponsabilidad con los padres de familia, a través de un modelo educativo, que les permita lograr el emprendimiento y desarrollar propuestas de valor en los ámbitos económicos, sociales, culturales y familiares para transformar su entorno globalizado.

Ubicación

Eulogio Parra #1550, Col. Villaseñor, Mpio. Guadalajara, Jalisco, C.P. 44600

Orfanatorio Magdalena Sofía, A.C.

Servicios

Desayuno, comida, colaciones y cena, atención psicológica, atención médica general, atención dental, catequesis, inglés, computación, ballet, natación, desarrollo Social-Humano, horario extendido.

Misión

Somos una institución cuyo quehacer educativo pastoral es la puesta en práctica de nuestro carisma a través de nuestro apostolado contribuyendo al desarrollo integral de niñas, adolescentes y jóvenes pobres y desamparadas para fortalecer su autonomía y autosuficiencia.

Ubicación

Josefa Ortiz de Domínguez #464, Col. Sector Libertad, Mpio. Guadalajara, Jalisco, C.P. 44380

Escuela Bernardo A. Grousset, A.C.

Servicios

Proyectos productivos: cooperativa de alimentos, uniformes y papelería, centro comunitario (talleres y servicios para la comunidad), mathematiké, horario extendido.

Misión

Formar hombres y mujeres de calidad humana y académica que sean sensibles a las necesidades de las demás, capaces de actuar libre y responsablemente con actitud comprometida en su desarrollo y el de su comunidad.

Ubicación

Júpiter, Puerta del Sol, 66358 Santa Catarina, N.L.

Centro Comunitario Teresiano, A.C.

2 CCT_Logo STJ con línea
Misión

Servir a la comunidad brindando opciones educativas de calidad y talleres formativos que humanizan, liberan y transforman a las personas y a su entorno desde la ética del cuidado de la vida a través del carisma teresiano.

Servicios

Contamos con secundaria incorporada a la SEP. Atención psicológica, talleres productivos, recreativos, deportivos, formativos y educativos para niñas, niños, jóvenes y adultos. Ofrecemos el programa de INAEBA 10-14 brindando educación primaria a niños y niñas. ¡Todo por Jesús!

Ubicación

Corregidora #902, Col. Libertad, León, Guanajuato, C.P. 37548 Tel. 477 7592567

Instituto María Isabel Dondé, I.A.P. Filial Pedro Poveda Funddé

Servicios

Atención psicológica, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad, horario extendido.

Misión

Somos un centro educativo, impulsado por la Institución Teresiana, (A.F.), que promueve la construcción de sujetos autónomos, que realizan una acción transformadora en y desde sus contextos sociales. Ofrece una educación de calidad, expresada en una Propuesta Socioeducativa propia, dirigido a grupos sociales empobrecidos que no tienen acceso a una educación de calidad y que apuesta por un mejor futuro.

Ubicación

Canal de Sardaneta # 530, Col. Los Castillos, Mpio, León, Guanajuato, C.P. 37660

Casa de los Niños de Palo Solo, I.A.P.

Servicios

Desayuno, comida y colaciones, horario extendido, atención Psicológica, atención dental, escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad.

Misión

Mediante la educación Montessori, contribuir en la formación integral de nuestros alumnos y sus familias, ofreciendo el mejor ambiente par desarrollar sus capacidades, lograr armonía en su vida y una plena y productiva participación en la sociedad.

Ubicación

Almazán S/N, Col. Palo Solo, Mpio. Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52760

Imagina Biblioteca Infantil, A.C.

Servicios

Atención psicológica, atención médica general, atención dental, dispensario médico para la comunidad, escuela para padres/madres o familia, centro comunitario.

Misión

Somos una institución educativa y cultural dedicada a promover entre los niños, niñas y jóvenes de escasos recursos una educación integral y liberadora. Creamos espacios y servicios que despiertan el gusto por el conocimiento y la investigación con el fin de contribuir a una mejor calidad de vida para la transformación de las familias, la comunidad y la sociedad.

Ubicación

Preescolar Misiones de la India #113, Col. San Javier, Mpio. León, Guanajuato, C.P. 37109
Plantel 2. Centro Comunitario Atalaya # 201, Col. El Castillo, Mpio. León, Guanajuato, C.P. 37660

Voces y Visiones de Malinalco, A.C., Comunidad Educativa Ameyalli

Servicios

Escuela para padres/madres o familia, cursos, talleres o servicios para la comunidad.

Misión

Somos agentes de transformación positiva. Innovamos proyectos educativos y de desarrollo humano, en la región de Malinalco, dirigidos a los niños y jóvenes, su entorno familiar y social cercano y la comunidad docente de la región. Nuestro compromiso es la inclusión para la generación de igualdad de oportunidades.

Ubicación

Pensamiento #5, Col. Barrio de San Guillermo, Mpio. Malinalco, Estado de México, C.P. 52440

Centro de Educación Comunitaria Valle de Chalco, I.A.P.

Servicios

Comida, escuela para padres/madres o familia, horario extendido.

Ubicación

Poniente 11-A # 4413, Col. Alfredo del Mazo, Mpio. Valle de Chalco, Estado de México, C.P. 55619

Orfanatorio Casimira Arteaga. Hogar de la Niña. Asociación Protectora de la Infancia de Aguascalientes, A.C.

Servicios

Desayuno, comida, colaciones, atención psicológica, atención médica general, consultorio médico, cursos, talleres o servicios para la comunidad.

Misión

Ofrecer y promover en niñas adolescentes y jóvenes en riesgo, una formación integral que las capacite para una vida más plena como mujeres y como hijas de Dios, a fin de que sean elementos transformadores de vida en la familia y en la sociedad.

Ubicación

Arqueros #202, Col. Francisco Gómez Portugal, Mpio. Aguascalientes, Aguascalientes, C.P. 20250